Последние новости

ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ВЫШЕ

Arka-zadnego-kolesa-Peugeot-307.-Bez-zadnego-amortizatoraНаступает определённый момент в жизни автомобиля, когда хочется поднять его Выше.

На фото 1 расстояние между покрышкой и крылом более 80мм и обратите внимание, это без амортизатора! Как этого достичь? Мы расскажем о одном из вариантов как сделать Ваш автомобиль выше за довольно скромные деньги. Наступает определённый момент в жизни автомобиля, когда садящиеся на заднее седенье двое пассажиров, загоняют заднюю подвеску в отбойники и получается звёздный автомобиль. В смысле включенные фары светят в небо! О дополнительной загрузке багажника и речи быть не может! И резко наступает момент, когда хочется сделать Автомобиль выше. Притом выше относительно дороги, по которой от движется.

Наш рассказ, о том, как на примере популярных моделей Ситроен С4, Пежо 307 и Пежо308 это осуществить. Для этого мы предлагаем, как вариант, использовать не дорогие пневматические цилиндры(назовём их пневмоподушками) отечественного производста, устанавливаемые во внутрь пружин задней подвески Вашего Авто. Что получаем после установки? Характеристики пружин и задней подвески остаются прежними(как и до установки пневмоподушек), пока машина пустая(т.е. Вы один находитесь на месте водителя). Pnevmatichtskaya-podushka-zadney-podveski.-Peugeot-307После размещения Ваших пассажиров на заднем седеньи или груза в багажнике, кузов автомобиля под весом опускается вниз и дорожный просвет уменьшается. До момента взаимодействия кузова с подушкой. Дальнейшее увеличение давления на неё влечёт к равномерному увеличению геометрических размеров подушки во все стороны и как результат её должно было Разорвать! Но это не происходит. Подушка ограничена в своём увеличении с вертикальных сторон кузовом автомобиля и корпусом задней балки, а с горизонтальных, витками задней пружины. Толщина стенок подушки и правильно подобранное значение давления внутри неё, не позволяют материалу подушки протиснуться в межвитковое пространство пружины и быть разрезанной ими при проезде очередной дорожной ямы.

На фото 2 изображено расположение пневмоподушки внутри пружины подвески. Подушка пока без рабочего давления и находится в свободном состоянии для регулировки. Klirens-zadney-chasti-kuzova.-90mm.-Peugeot-307Для ещё большего увеличения клиренса можно в верхней части пружины установить дополнительную резиновую проставку. Она будет одной стороной опираться на кузов, а другой на тыльную часть пневмоподушки. Это даст Вам выигрыш по высоте,при полной загрузке авто, до 20мм, что то же очень не мало.

На фото 3 мы измерили расстояние между верхним срезом покрышки и нижней частью крыла. Получилось примерно 90мм. В результате наших манипуляций, автомобиль поднялся(в задней части) на 40мм. Целостный вид сбоку, на автомобиль, не нарушился, а возможность использовать полную паспортную весовую загрузку восстановилась. Ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что изображенный на фото автомобиль без задних амортизаторов, которые могли взять часть нагрузки на себя.

На фото 4 изображен окончательный вид фрагмента задней подвески автомобиля Пежо 307. В данном случае, по желанию Клиента, мы заменили пружины и амортизаторы задней подвески на новые. Pnevmatichtskaya-podushka-zadney-podveski.-Peugeot-307.I-zadniy-amortizatorХотя в Вашем случае это может быть не обязательно. Пружины подбирались в соответствии с просьбой заказчика(было важно сохранить мягкость задней подвески на «пустой» машине). Для снижения себестоимости ремонта использовались не оригинальные пружины известного европейского производителя. Стоимость пневмоподушек ориентировочно составляет от 14$ за комплект(2 штуки). Стоимость пружины может варьироваться от 25$(не оригинальная) до 115$(оригинальная) за 1 штуку. Аналогичные установки производились нами и на модели Пежо 308, где, то же есть возможность регулировки жесткости задней подвески используя разные комплектующие. Можно как оставить мягкость задней подвески, так и придать её большую жесткость, увеличив при этом грузоподъемность… Пневмоподушки можно комбинировать с другими деталями, позволяющими поднять кузов, но об этом читайте в наших последующих материалах.

Ваша Automasterskaya.