Последние новости

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ. На каждого Мудреца довольно простоты! ФОРУМ

Peugeot.TepeeК нам обратился Владелец автомобиля Peugeot Tepee, с просьбой заменить верхние опоры(«подушки») передних амортизаторов ( 98 047 763 80 ). Казалось бы, ничего не обычного. Но! Год выпуска 2013, пробег до 50 000км, … Любопытство взяло вверх, и мы поинтересовались причинами. Владелец пожаловался, что в передней подвеске посторонние шумы, стуки, всё дребезжит, всё разболтано… Проводились диагностики на разных сто, но безрезультатно.  От нас НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ продиагностировать неисправность! Хозяин авто просто хотел заменить верхние опоры(подушки) передних амортизаторов! Опоры он принёс свои. Один внешний вид опор дал нам понять, что это что то, назовём так «самодельное». Неоднократно видя правильную форму опор, нам сделать это было не сложно.Peugeot.Tepee.Verxhnyy-shaiba-amortizatora.-Verxnyy-podushka-amortizatora.9804776380.1

 

Мы, коллегиально попытались предотвратить проведение работ, которые не дадут НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА! Наши уговоры не возымели никакого эффекта… Берём машину в работу. Делаем замену верхних опор, оригинальный номер детали 98 047 763 80. Устанавливает опоры, предоставленные нам Владельцем авто. Со слов, это усиленные! Опоры, назовём так, местного производства… Во время сборки стоек, делаем фотографии полученных результатов.

Результаты впечатляющие! Чего стоит только то, что хвостовик амортизатора, который должен выходить из гайки, его крепящей, на минимум 5 витков, не доходит до верхнего среза гайки на 3-4 мм!!! Плюс зазор, между шайбой и кузовом, в три раза превышающий допустимый! Плюс конструктивно неправильно изготовленную опору и т.д.

 

 

Peugeot.308.Verxhnyy-shaiba-amortizatora.-Verxnyy-podushka-amortizatora

А должно было быть как на фото.

Отдаём хозяину авто, он делает тестовую поездку и возвращается к нам, как минимум удивленный и недовольный. В процессе общения выясняется. На одном из форумов, его клятвенно уверяли, что, поставив эти «чудесные опоры», он забудет обо всех стуках, шумах и проблемах… Человек поверил! Заказал самодельные детали! Заплатил за их установку! А результат - АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ!!! Да и опоры, демонтированные с его авто, не требовали сиюминутной замены… В результате, нам пришлось вторично демонтировать самодельные опоры, устанавливать правильные опорные подушки и верхние резино - металлические шайбы.

Экономическая ситуация в стране, заставляет людей искать самое дешёвое решение, в вопросе устранения неисправностей своего автомобиля. И определенное количество автолюбителей, в этом поиске обращаются на различные форумы. Вынуждены констатировать, что к сожалению, и далеко не всегда, информация с форумов даёт 100% положительный результат.

 

Да и подумайте сами,Peugeot.Tepee.Verxhnyy-shaiba-amortizatora.-Verxnyy-podushka-amortizatora каждый автовладелец излагает свою проблему «оригинально», т.е. видит её по-своему, обращает внимание и сопоставляет только те данные которые считает важным и т.д., это не означает что у вашей машины те же неисправности!

В данном случае, были в пустую потрачены 40$, а предложенная нами диагностика ПОИСКА ПРОБЛЕМЫ стоила бы в 10 раз ДЕШЕВЛЕ!

 

Ваша Automasterskaya.