Последние новости

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ. Евробляхи. Творческий подход

ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ. К нам приехала очередная машина на «евробляхах», с творческим подходом к ремонту….

На момент написания статьи(2018год), наше СТО имеет опыт ремонта и технического обслуживания автомобилей Ситроен, Пежо составляющий более 23 лет.

Возможно ли при покупке автомобиля проверить и продиагностировать всё и вся?

Думаю, что затруднительно. В машине есть устройства, работа которых зависит от времени года. И это ещё более затрудняет их полноценную диагностику.

И вот, очередная машина, к которой «умелые руки» отнеслись «творчески». Речь идёт о устройстве, называемом в просторечьи «печка салона».

На фото ниже, фрагмент печки салона, автомобиля группы PSA. Модель принципиального значения не имеет.

Клиент обратился с просьбой заменить заслонки печки. Мы начали работу по демонтажу торпеды и обнаружили следующее… Фото ниже.

Zaslonki-pechka-C5-P407-remont-3

 

Фрагмент печки салона.

Что мы видим? Отверстие в корпусе печки, варварски высверлено. К нему приторочены пластиковые хомуты и на вершине «творчества» Саморез, вкрученный в сломанную Заслонку печки. Наверно "горе мастера" признали Работу печки салона Неудовлетворительной и внесли доработки!

Доработок показалось мало и как дополнительную опцию, «горе мастера» сняли как привод заслонки, так и его шестерню.

Zaslonka-pechka-C5-P407-Citroen-Peugeot-1

 

Естественно, без всего вышеперечисленного печка салона адекватно работать не может. А это ещё не зима! Саморез и пластиковые хомуты никак не заменят правильную работу электронных элементов, запрограммированную под конкретную модель авто.

Ни новые заслонки, купленные хозяином авто, ни даже правильная их установка, не дали бы 100% отдачи. Необходимо было устранить не штатное отверстие, в корпусе печки, установить электрический привод заслонки и шестерню.

 Zaslonki-pechka-C5-P407-remont

После всех манипуляций, корпус печки стал выглядеть как на фото выше. С помощью диагностического компьютера была проведена настройка и адаптация приводов заслонок и довольный хозяин авто отправился в путь, на исправно работающем автомобиле.

Перед покупкой автомобиль, особенно на "евробляхах", обязательно делайте диагностику в срециализированной Автомастерской!

Автомастерская. СТО. Услуги.

На момент написания статьи(2018год), наше СТО имеет опыт ремонта и технического обслуживания автомобилей Ситроен, Пежо составляющий более 23 лет.
В нашей Автомастерской, есть автомобили с пробегом как 17000км, так и около 280000км, причем последние 250000км они обслуживаются у нас.

Мы занимаемся ремонтом и техническим обслуживание автомобилей Пежо и Ситроен с Бензиновыми и Дизельными двигателями.

Замена ГРМ. Проводим замену сцепления. Ремонт КПП. Механика, Робот. Компьютерная адаптация. Делаем компьютерную диагностику и ремонт электрических компонентов автомобиля.

Ремонтируем подвеску, ходовую, рулевую, трансмиссию, систему впрыска.Обслуживаем тормозную систему и систему охлаждения.

Приезжайте к нам в Автомастерскую. Телефон для записи на ремонт и техническое обслуживание: 050-380-83-16.